学党史 悟思想 办实事 开新局

当前位置 : 校区主页 > 正文
资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动三
  • 发布时间:2021-06-03

6月2日,资源学院在3#301组织开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动三。学院团委辅导员张运忠为安全、测绘、工管专业19级学生干部讲授“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主题党课。

会上,张运忠领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入阐述了在全党上下开展党史学习教育工作的重要现实意义。他指出,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。他强调,历史镌刻着辉煌,也指引着方向,广大青年学生要自觉从党史这本“活教材”中学出担当精神,展现敢为人先一往无前的新作为;学出斗争意识,展现直面问题、迎接挑战的新气魄;学出过硬本领,展现面向现代化、适应现代化、引领现代化的新能力最后,他对与会学生提出三点要求,一是要带着问题学,在解疑释惑中正本清源、固本培元二是要对照反思学,在以史为镜中深化认同凝聚力量三是要全面系统学,在深思细悟中认识规律、把握规律。

会后,同学们纷纷表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(文:王彦博 王淇 图:杨志浩)

上一篇:公共课教学部学生党支部前往泰安主题党日活动中心开展“学党史 放飞青春梦想,新征程 奋斗奉献有我”主题党日活动 下一篇:资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动二