学党史 悟思想 办实事 开新局

当前位置 : 校区主页 > 正文
  • 发布时间:2021-06-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,推动党史学习教育工作深入开展,62日下午,公共课教学部学生党支部前往泰安主题党日活动中心开展“学党史 放飞青春梦想,新征程 奋斗奉献有我”主题党日活动。公共课教学部党委副书记兼副主任王心刚,团委书记兼学生党支部书记刘明远,团委老师秦泽川以及47名学生党员参加。
       在党日活动中心,随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,大家庄严而立,注视着五星红旗,齐唱国歌。合唱结束后,党员们逐一开展参观泰安党史展、重温入党誓词、观看红色教育影片以及交流研讨等一系列活动。首先,讲解员引导党员同志们参观了泰安党史展,重温了革命先烈的丰功伟绩和艰苦光荣的战争岁月,使大家更加深刻地理解了“泰汶星火”、“抗战壮歌”、“解放风云”、“艰苦创业”、“改革开放”、“进入新时代”六个篇章,感悟共产党人薪火相传的初心和使命。随后,在党员宣誓厅,面对党旗,大家紧握拳头,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在展厅内久久回荡。接着,党员同志们集体观看红色教育影片《奋斗》,在光影声画中充分感受优秀红色影视作品的艺术感染力,此外,全体党员还利用VR观看视频《中共一大会址纪念馆》,近距离感悟共产党历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。
       在党支部书记刘明远的主持下,全体党员进行交流研讨活动。五名学生党员代表依次上台发言,抒发爱党爱国之情,表达作为学生党员的初心使命与责任担当。
       最后,王心刚作总结发言,他对全体学生党员提出三点要求:一、加强理论学习。既要加强科学文化知识的学习,也要加强党史学习教育,从党史中汲取经验、智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二、将学党史内化于心、外化于行。党史学习不是一句口号,要将党史学习教育成果深入至思想上、落实到工作中;三、强化角色意识,发挥模范带头作用。每个党员都是一面旗帜,要始终加强理论上的学习、增强政治上的定力,时时处处严格遵守落实党章要求,形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。
       此次主题党日活动,使全体党员经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,进一步增强了学生党员的党性意识,激发了党员同志奋斗奉献的热情和动力。学生党员们表示,要锤炼个人本领,充分发挥先锋模范作用,将自身与党紧密联系在一起,将实现自身价值与党的使命有机融合起来,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文:赵洋 张思恬 图:张思恬)

上一篇:资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动四 下一篇:资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动三