学党史 悟思想 办实事 开新局

当前位置 : 校区主页 > 正文
资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动二
  • 发布时间:2021-06-03

6月2日,资源学院在3#401组织开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动二。学院团委辅导员张裴为土木工程专业18级全体学生讲授“追溯党的百年光辉历程”专题党课。

会上,张裴聚焦党史、旁征博引,带领与会人员共同回顾了李汉俊等革命先烈矢志不渝践行初心使命的感人事迹。她指出,百年党史,一头连着光荣的过去,一头通向辉煌的未来,学深悟透百年党史,目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,推动伟大事业不断向前发展。她强调,懂史明大义,用史续荣光,广大青年学生要自觉将党史学习好、总结好,把党的成功经验传承、发扬好,不断从党史学习中汲取智慧甘泉,为中华民族伟大复兴的梦想奉献青春力量。最后,张裴对与会人员提出三点党史学习要求一是要学习党领导中国人民“站起来、富起来、强起来”的成就与经验,了解该历程中的先进事迹和典型人物;二是要凝练和领会党在不同历史时期,推进马克思主义中国化的重大理论成果;三是要把握中国共产党的执政规律,学会以系统、辩证的眼光看待历史事件、历史人物与理论成果的逻辑关联。

会后,同学们纷纷表示将自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(文:臧宇轩 图:张慧臻)

上一篇:资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动三 下一篇:资源学院开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育