当前位置 : 校区主页 > 正文
  • 发布时间:2023-03-31

3月30日,继续教育学院开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论专题学习,院长王靖磊、副院长狄卫东和全体教职工参加了会议,会议由副院长、教工党支部书记王佃春主持。

在各科室组织自学的基础上,会议以专题讲座的形式再次集中学习了《山东科技大学2023年工作要点》、《山东科技大学泰安校区2023年工作要点》、《山东科技大学十大工程实施方案》、《山东科技大学“五大基地”(泰安)建设实施方案》和《山东科技大学“十四五”事业发展规划》文件内容,重点解读学习了文件中有关继续教育和高端培训基地的内容,进一步明确发展重点。会上,对继续教育学院“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动安排进行了再次优化,在前期“动员学习、调查研究、问题查摆、总结整改、建章立制”五个阶段的基础上增加“反思优化”内容,并明确了每个阶段的主题和负责人,确保大讨论活动往实处做、往深处走。王佃春结合自己的学习和工作,针对学院发展面临的机遇和挑战,对照教育部和教育厅发布的高等学历继续教育和非学历继续教育改革的4个文件中关于继续教育的发展方向和重点等内容,进行了交流发言。

王靖磊对学院存在的“思路不清、标准不高、工作不实、干劲不足、执行不力、管理不严、教风不正、效能不佳、服务不好、责任不强”等10个方面的问题进行了剖析,指出了学院存在的问题,对下一步活动的开展提出三点要求,一要严格按照学院活动安排,扎实开展工作,确保大讨论活动走深走实;二要压实领导责任,重心下沉,确保各阶段目标任务落实落细;三要加强检查监督,及时发现和解决问题,确保活动取得实实在在的成效。

会前,校纪委副书记宋传文对开好此次专题学习提出了指导意见和建议。(文:孔宪军      图:丁芬)

上一篇:资产管理办公室召开大讨论活动调研交流专题会议 下一篇:安全管理部组织开展消防安全知识技能培训