当前位置 : 校区主页 > 正文
资产管理办公室召开大讨论活动调研交流专题会议
  • 发布时间:2023-04-04

4月3日,资产管理办公室召开大讨论活动调研交流专题会议。会议由资产管理处副处长韩子玉主持,办公室全体工作人员参加会议,校区管委副主任逄杰文到会指导。

逄杰文指出,本次调研交流会,重点围绕学校“十四五”规划和“五大基地”建设任务,把研讨交流和查摆分析成果转化为提升工作水平促进校区发展的实际行动,做到“五破除、五强化”。特别是对照十类突出问题,梳理资产管理工作中的矛盾困难,在工作中形成常态机制,研讨解决方案助力校区高质量发展。

为深入做好大讨论活动,逄杰文强调,一是正视问题,按章办事。充分利用这次大讨论的机会,找寻自己工作的薄弱环节,按制度把事办好,管理流程应简洁清晰;二是立足实际,深入调研。开展好调查研究工作,把工作做细做实做深,掌握好本岗位的专业政策并能融会贯通;三是履职担当,拓宽思路。着眼服务于科研和教学一线,在工作上多思考多研究,服务好校区发展和师生需求;四是居安思危,抢抓机遇。既要加强工作纪律建设,又要体现人文关怀,积极营造干事创业、清清爽爽的良好氛围。同时,他指出,资产管理工作政策性强,全过程都需政策依据清晰、程序严谨规范、采购公开阳光、档案完备齐全,要求全体工作人员在想问题、作决策、办事情时,要时刻绷紧规矩这根弦,做到心中有规、虑必及规、行必依规。

会上,办公室全体工作人员分别结合自身工作职责,围绕“为什么讨论,讨论什么,怎么讨论,讨论结果如何运用”等四个方面进行反思建言,就巡视整改、资产管理、招标采购、工程管理、合同管理、公有住房和出租房管理、国有资产保值增资等方面的12项突出问题和困难进行了剖析,逄杰文逐一进行了点评并给予了指导性意见。

本次调研交流专题会的召开,切实提高了资产管理办公室全员参与大讨论活动的自觉性和积极性,让思想认识更到位、工作思路更清晰,工作方向更明确,把握问题和解决问题的能力更加精准。文:傅鸿    图:庞晖 )

上一篇:校区就业指导中心举办求职就业知识竞赛 下一篇:继续教育学院开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论专题学习