综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
后勤管理部到青岛校区后勤管理处学习交流
  • 发布时间:2024-06-06

65日,校区管委副主任兼后勤管理部主任逄杰文、后勤管理部副主任韩子玉等一行三人到青岛校区后勤管理处学习交流,把脉后勤服务的痛点难点。后勤管理处党总支书记马海超、处长韩汝军会见逄杰文一行并举行座谈交流,后勤管理处副处长韩明臣、杜中华等参加交流。

座谈会上,双方共同观看了后勤管理处制作的《匠人匠心——打造最美校园》的宣传片。韩汝军介绍了后勤管理处的基本情况,对校园绿化、物业服务、师生医疗保障等方面介绍了经验和做法。韩汝军重点对《山东省教育厅关于规范高等学校学生食堂管理的意见》(鲁教财发〔20231号)提出了学校如何贯彻落实要求的一些细化措施,尤其是餐厅运转模式的改革等。

逄杰文对后勤管理处的热情接待表示感谢,表示泰安校区的后勤管理的改革与发展需要青岛校区后勤的支持与指导,重点就饮食服务、校园物业与绿化等学习先进的管理经验。逄杰文介绍了目前泰安校区吹响“再次创业”冲锋号,校区发展,后勤何为?这是摆在校区后勤人面前的一道考题,我们要勇挑重担为校区“五大基地”的建设保底线、亮底色、提底气、注底蕴,全力以赴为教学服务和生活保障贡献后勤力量,这就需要坚持问题导向,深层次思考,多角度分析、全视域探索,寻求破解难题的良策妙招。

座谈会后,逄杰文一行在韩汝军陪同下深入到学生食堂,实地考察交流,双方都认识到办好学生食堂意义重大,关系到广大师生的身体健康和切身利益,关系到学校正常的教育教学秩序,学生食堂管理须落实学校办伙主体地位,牢固掌握学生食堂管理自主权,以提供优质服务为己任,探索后勤管理工作新思路。(文:尹德峰 图:刘惠宁)

上一篇:浓情端午,“粽”享欢乐——后勤管理部举办端午节送粽子活动 下一篇:校区2024年党支部书记“头雁课堂”培训班开展经验交流