机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
智能装备学院召开考风考纪宣讲会
  • 发布时间:2020-06-22

621日,智能装备学院大学生学风建设委员会考风考纪工作部召开线上期末考试考风考纪宣讲会,会议由考风考纪工作部干事孟维康主讲,学院全体2019级班长、学习委员参加。
       孟维康从考场规则、违纪处分办法、考试违规行为的认定、典型案例四个部分进行了讲解,他说:期末考试是件严肃的事情,任何人不能通过任何手段进行作弊。考场不是游乐场,不能为所欲为。今年由于情况特殊,所以不得不采取线上考试的方法,这更需要同学们做到绝对的诚实与自律,诚信考试,严禁作弊!
       最后,考风考纪工作部部长吕昊做了总结,她说:“学院大学生学风建设委员会每学期考试前均会召开考风考纪宣讲会,目的是为了让同学们充分意识到期末考试的严肃性及考试违纪的严重性。希望同学们能够真正做到诚信考试。”据悉,自考风考纪工作部组织召开宣讲会以来,学院考试违纪率大大减少。下一步,大学生学风建设委员会将继续加大对学生的学风、考风的检查力度,切实做好学院学风建设的辅助工作。(文: 孙玉先)

上一篇:智能装备学院召开2020届毕业生代表座谈会 下一篇:智能装备学院举行“难忘恩师 根留母校”签字留念活动