机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
智能装备学院召开2020届毕业生代表座谈会
  • 发布时间:2020-06-22

6月21日,智能装备学院在西校园201会议室召开2020届毕业生代表座谈会。学院党政领导班子成员,各系主任、全体辅导员及优秀毕业生代表参加座谈。原机电系党总支副书记殷永贵,原信息系团总支书记蒲蓬勃,原机电系辅导员王衍国应邀参加了座谈会。座谈会由学院党委副书记、副院长裴国栋主持。
       座谈会上,毕业生代表畅谈了自己大学期间的学习、生活经历及感悟,表达了对母校及老师辛勤教育培养的感恩之情,并就校区尤其是学院未来的发展提出了中肯的意见建议。随后,与会老师们为毕业生送上临别赠言,对毕业生深情寄语和美好祝福。
       学院院长刘纪敏以“德之得、优之有、心之新、珍之真、智之至”十五字赠予毕业生同学。“德之得”即要恪守职业道德,坚守道德底线,谨记不义之才不可取,要学会把蛋糕做大以实现互利共赢。“优之有”即做人要戒骄戒躁,虚怀若谷,做事要追求完美,精益求精。“心之新”即求学问道要时常反思自省,要常常回首来时的路,坚守初心、不惧失败、持之以恒方能有所收获。“珍之真”即要珍惜并维系好同学友情,深刻领会、时刻铭记并切实秉承惟真求新的校训。“智之至”即要拓宽眼界、放大格局,有大智、行正道才能成大事。刘纪敏希望同学们做“有心有为”之士,勇挑重担,追求卓越,自觉投身中国特色社会主义伟大实践,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值,谱写青年科大人的宏伟篇章。
       学院党委书记黄德杰向毕业生克服疫情带来的困难顺利完成学业表示祝贺,对毕业生理解、支持、参与学院的发展表示感谢,并对毕业生提出三点期望。一要牢记自己的责任。同学们在2020年我国全面建成小康社会之际风华正茂、朝气蓬勃,踏上新征程,在2035年我国基本实现社会主义现代化之时进入壮年、大有作为,在本世纪中叶我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之日年富力强、经验丰富,同学们生逢其时,大有可为,重任在肩。二要善学善悟。既要虚心向书本学习,更要虚心向身边人和实践学习,悟做人做事之道。要以“行远必自迩,登高必自卑”的精神,自强不息,厚德载物,脚踏实地,循序渐进。三要正确对待挫折。人生之路,不可能一帆风顺,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。成功,有利于积累经验;挫折,有利于吸取教训。希望同学们能保持乐观向上的精神状态,练就宠辱不惊的心理素质和百折不挠的进取意志,笑对困苦,执着前行。黄德杰希望同学们守正笃实、心怀阳光,拥有锦绣前程。(文:刘钦兴  图:孙家辉)

上一篇:智能装备学院学生第三党支部组织为毕业生写海报寄语活动 下一篇:智能装备学院召开考风考纪宣讲会