当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
投身绿色军营,筑梦无悔青春——学团工作部组织学生赴山东第一医科大学学习考察
  • 发布时间:2024-05-23

为进一步培植新时代大学生崇军尚武的情怀,鼓励更多优秀青年投身祖国强军事业,5月22日,学团工作部组织各学院负责征兵工作的辅导员及22名学生赴山东第一医科大学兵棋推演中心考察学习,亲身体验兵棋推演的魅力,激发参军报国热情。

活动中,山东第一医科大学国防教育中心主任安文介绍了山东第一医科大学国防教育中心及兵棋推演中心的建设情况,以及手工兵棋推演和电子兵棋推演的使用方法、军事背景及国防教育的意义。在分组体验过程中,校区学生与山东第一医科大学强军社的学生进行了一对一交流,并亲身体验了95枪族全仿真模型、军事测绘模型和仿真迫击炮。

青春只有一次,参军荣耀一生。本次活动是一堂直观的国防教育课,是一次实地的征兵宣传,将会吸引更多优秀的青年学子参军入伍。(文/图:曾伟琪)

上一篇:校区举办“榜样的力量”--我的推免之路宣讲会 下一篇:校区在学校第十八届大学生心理知识竞赛中获佳绩