当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办“榜样的力量”--我的推免之路宣讲会
  • 发布时间:2024-05-24

为充分发挥优秀毕业生榜样示范引领作用,营造良好的就业育人氛围。5月22日,由校区大学生就业指导中心主办的“职”引未来(四)“榜样的力量”--我的推免之路宣讲会在西校园就业宣讲室顺利举行。本次活动邀请了2024届优秀毕业生李燕和史梦芊担任主讲人,80余名学生参加了宣讲活动。宣讲会由学团工作部刘明远老师主持。

李燕与同学们分享了在校期间的学习经历、取得的成就以及未来的职业规划。她谈到,在学习生活中首先要树立自己的人生目标,要有坚强毅力和刻苦努力的精神,强调了专业学习的重要性,介绍了自己有效的学习方法和技巧。她也鼓励同学们要积极参加各类科技创新竞赛活动,善于利用各种资源,多向老师请教,多和同学交流。

史梦芊分享了自己在研究生推免过程中的心路历程。她建议同学们要制定学习计划,明确自身目标和方向,合理规划学习时间。要提升学习和工作能力,做到理论联系实际,积极参与社会实践活动,不断提高自身综合素质。史梦芊还对论文撰写发表、专利申请等与同学们进行交流。

会上,李燕和史梦芊对同学们在大学期间如何做好职业生涯规划、缓解学习压力等提出了建议,就同学们关心的研究生推免、考研等问题一一作出解答。

本次宣讲会,使同学们进一步明确学习目标,激发了学习热情,提升了考研的决心和自信心,同时对加强校园学风建设,推动毕业生高质量就业具有积极作用。(文:刘宇函 傅彬钰 图:王起欣 )

主讲人简介:

李燕,山东科技大学智能装备学院过程装备与控制工程2020-2班团支部书记,中共党员。2024年推免至中国科学院大学攻读博士研究生。

史梦芊,山东科技大学财经学院财政学2020-5班团支部书记,中共党员。2024年推免至山东大学攻读硕士研究生。

上一篇:关于开展2024届毕业生就业促进周系列活动的通知 下一篇:投身绿色军营,筑梦无悔青春——学团工作部组织学生赴山东第一医科大学学习考察