当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——“探索内心的宇宙”心理剧本杀
  • 发布时间:2024-05-21

5月18日,由校区学团工作部主办、大学生心理健康协会承办的“探索内心的宇宙”心理剧本杀活动在西校园运动场成功举办。

剧本杀是一种角色扮演的推理游戏,是一个集知识属性、心理属性、社交属性于一体的新兴游戏形式。心理剧本杀活动就是通过心理剧本和角色扮演,创建一个独立于现实的环境,进入“心”的次元宇宙,让同学们在情景扮演中以全新的身份来进行互动,了解彼此,减轻因心理因素或现实联系而产生的隔阂,促进彼此间的交流。活动过程中,参与的同学们可以在经历和交流过程中体会代入角色的心理,尝试与不同的人在一起解决问题,重新审视人与人之间的关系与联系,感受思维的碰撞,加强对人际关系的认知。同学们在活动中释放自我、认识自我,更好的了解自己、理解他人;在游戏中提升了情商智商,增进了心理健康意识,收获了成长。

此次心理剧本杀活动,不仅让同学们有机会体验到不同的人生感受,拓宽视野,增进友谊,增加心理弹性,也为校园内心理健康教育注入了新鲜元素,为校园文化生活增添了一份新的色彩。(文:刘静 图:刘静 郑祖钰)

上一篇:校区在学校第十八届大学生心理知识竞赛中获佳绩 下一篇:校区成功举办第十八届师生排球友谊赛