当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区组织大学生参军入伍业务培训
  • 发布时间:2024-05-11

5月10日下午,校区组织大学生参军入伍业务培训,各学院负责大学生参军入伍的辅导员、毕业生辅导员及学生代表参加。

培训会上,学团工作部李科结合工作实际,集中梳理了大学生参军入伍的“政治账、人脉账、荣誉账、经济账、成才账”,对大学生参军入伍普遍关注的“在生源地入伍与在学校入伍的异同、毕业生参军入伍相对于在校生入伍的优势、直招军士与义务兵的区别”等6个问题进行了详细解读。

培训过程中,大家共同分析了目前校区大学生,特别是2024届毕业生参军入伍的思想动态,在如何营造浓厚的参军入伍氛围、提高征兵宣传实效等方面形成了共识。培训中还对主题征兵宣传月的4类19项具体工作进行了一一梳理,厘清了2024年校区大学生参军入伍的工作思路,明确了工作方向和重点。(学团工作部供稿)

上一篇:校区举办出国留学与就业宣讲会 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理游园会