当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理游园会
  • 发布时间:2024-05-10

5月7日下午,校区第十八届“5.25”大学生心理健康游园会活动在西校园礼堂前广场成功举办,校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝,各学院党委副书记、学工办主任及负责心理健康教育工作的辅导员老师到活动现场指导。

游园会现场由宣传展览区、游戏活动区和分享打卡区三个区域组成。宣传展览区展示了前期活动征集的优秀作品,参观的师生不仅可以欣赏到优秀的作品,还能挑选心仪的游园会通关明信片,同学们的巧思设计得到参观师生的一致好评,折射出一颗颗阳光的心灵。游戏活动区设置了丰富多彩的心理拓展小游戏,如心理问答、同心砰砰、跳动心灵、心拳解码等,同学们踊跃参与、默契配合,活动现场氛围热烈而活泼。分享打卡区则设置了分享板,同学们在分享板上留下自己心理感悟和美好期盼,这些感悟和期盼不仅展现了同学们对心理健康的深刻认识,也凝聚了他们对未来的期待。

本次心理游园会不仅有效地缓解了学生们的压力,使他们能够在轻松愉悦的氛围中放松心情,同时通过游戏和分享的方式,促进了学生之间的交流互动,让同学们在趣味活动中潜移默化学习心理知识,增强心理健康意识,更好地以和谐的内心世界拓展精彩的外部世界,为自己也为他人撑起一片心灵的天空。(文:董胜眉 图:闫峻恺 卢立翰 邵卓 孙子贺)

交流互动

参观展览

游戏互动