当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区自律会开展“我来当部长”活动
  • 发布时间:2006-04-17

为提高校区自律会的团队合作意识,培养其分析、解决问题的能力,积极响应校区开展的大学生文明修身工程,近期,校区自律会食堂部、早检部开展了我来当部长活动。

活动主要分第一环节,各委员进行35分钟竞职演讲。演讲中,各委员积极准备、踊跃发言,都阐述部长这一职务在部里的重要性,并根据自己对部门职责的理解,发表了自己不同的看法,使得整个现场的气氛紧张而激烈;第二环节为选临时负责人。根据各委员在第一环节的表现,本着公平、公正的原则,公开唱票,根据选票推举一名临时部长和两名临时副部长,在两周内负责部内的日常事务,并根据平时表现,参加两周后再次选举。

最后,自律会负责人进行了总结,并希望通过此次活动能调动全体委员的积极性,以身作则,变压力为动力,在各方面起到模范带头作用,以此推动工作更进一步开展;并再次强调了品德兼优、勇于承担责任、能力等要求。

本次活动通过换位的方法,将提高各委员以身作则、自我约束、自我管理的意识,锻炼其解决问题、分析问题的能力,受到广大部内成员的赞成。

上一篇:大学生爱心服务社举办专场晚会 下一篇:管理系第一届大学生辩论赛进入决赛阶段