当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
管理系第一届大学生辩论赛进入决赛阶段
  • 发布时间:2005-11-30

为了丰富同学们的课余生活,展示大学生的口才与思辨能力,提升校园文化品位,促进各班级之间的交流,管理系组织第一届大学生辩论赛。共有18个班级代表队参加,经过四周的激烈角逐,电子商务05-1、会计03-2等五个代表队进入决赛。

本次大赛本着“培养能力,创新思维、拓宽视野,展示个性,加强交流、注重协作”的宗旨,力求在辩题上创新。大赛分初赛、半决赛、总决赛共17场比赛,最终决出优胜者。而诸如:宽松式教育利大于弊还是弊大于利,网络使人亲近与网络使人疏远,网线进宿舍是利大还是弊大等辩题,都是贴近我们大学生生活的话题。比赛过程中,双方代表队思维敏捷,唇枪舌战、妙语连连,互不相让,险象环生,环环相扣。场上场下互动效果好,掌声一浪高过一浪。不仅辩手们激情四射,观众也能随之进入角色。辩手们的充分发挥思辨能力,尽情挥洒才艺,展示了我系学生较强的人文素质。精彩的双方陈词,畅快淋漓的自由辩论,发人深思的幽默提问,机智灵活的的现场回答,给同学们带来全新的语言感受。

此次辩论赛引起了我校区的广泛关注和热情参与,同学们纷纷表示应该多举办这样的活动,通过此类活动,同学们的思辨能力、表达能力、协调能力、组织能力有很大提高,受益匪浅。同时对于推行大学生素质拓展计划、提高校园文化活动的品位、全面提高大学生素质有着重要的意义。本次比赛得到了我系领导和广大师生的好评。

上一篇:校区自律会开展“我来当部长”活动 下一篇:学团部积极开展大学生思想政治教育活动