当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
关于对学生考试期间有关问题的补充通知
  • 发布时间:2008-07-01

各系:

良好的考风是优良校风、学风的体现。认真备考、严格遵守考试纪律是学生的基本行为规范,是大学生应具备的基本道德素质。为此,请各系遵照教务部安排,高度重视并着力做好以下工作:

一、各系加强考风考纪教育,辅导员要从思想上加强对学生的考风考纪教育,重申学校考试纪律和违纪处理规定,要求学生要认真遵守《山东科技大学学生手册》及《关于做好2007-2008学年第二学期期末考试工作的通知》的各项有关规定,促进学生思想上认识到位,行为上养成遵规守纪的良好习惯。

二、加强学生学习指导,各系要全面掌握学生学习情况,特别是对学习有困难的学生要重点指导和教育,重申考试作弊的严重后果。

三、各系要营造良好的考试氛围,通过条幅、宣传板等多种形式,加强考风考纪的宣传力度,在校园内营造良好的考试氛围。

四、各系加强考风调研工作,做到未雨绸缪。

五、认真做好考试巡视工作,各系要组织好辅导员加强对所带学生班级考场的巡视工作,并会同监考人员及时处理考场中出现的问题。

六、加强对考试违纪学生处理,要做到情况落实及时准确,教育和处理快速有效。

二〇〇八年六月三十日

上一篇:关于统计2008年暑假学生留校情况的通知 下一篇:校区(学院)星级宿舍评比落下帷幕