刘庆志为财经学院党员发展对象和入党积极分子讲党课
  • 发布时间:2024-04-28

为提高我院青年学生的政治素养和理论修养,坚定理想信念,4月26日下午,财经学院院长刘庆志为第40期党员发展对象和第9期入党积极分子培训班讲党课。

结合专业,刘庆志以“从会计发展史,谈四个自信”为主题向党员发展对象和入党积极分子传授党课内容,从四个自信的含义、党和国家领导人对经济和会计的论述、会计的产生和发展历程、坚定“四个自信”等四个方面深刻教育学员。刘庆志通过对比国内外会计发展历程,对同学们提出了两点要求:一是要坚定“四个自信”,深入贯彻道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,迎接中华民族伟大复兴的光明前途,二是用历史警戒同学们落后就要挨打,经济基础决定上层建筑,督促学员们奋进。最后,刘庆志引用古文“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”激励同学们坚持不懈,为将来的成功而奋斗。

通过本次党课的学习,学员们对会计发展的历史有了深刻的认识与了解,同时也深刻的意识到坚定“四个自信”的重要意义。本次党课从经济发展向国家发展大势靠拢,指引同学们从专业知识的学习中激发信仰,汲取力量。(文:赵雨荷 图:张艺潇)

上一篇:财经学院赴青岛等地开展“访企拓岗”促就业活动 下一篇:陈炳志为财经学院党员发展对象和入党积极分子讲党课