财经学院赴青岛等地开展“访企拓岗”促就业活动
  • 发布时间:2024-04-28

为进一步扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,深入挖掘就业资源,搭建校企合作平台,精准为毕业生推送就业岗位和就业信息,4月24日-4月26日,财经学院党委书记陈炳志带队赴青岛、滨州等地市,开展“访企拓岗”促就业活动。

在青岛期间,陈炳志一行走访了青岛市人社局公共就业和人才服务中心及青岛威控电气有限公司。在青岛市人社局公共就业和人才服务中心,副主任秦冬梅介绍了近年来山东科技大学毕业生在青就业的总体情况,对青岛的青年人才招引活动以及招才引智政策进行了推介,参会的青岛人才集团有关负责人就人才总体需求、近期拟开展的招聘活动等情况作了介绍。大家就人才培养、专业教育和实践实习等深入交换了意见,并达成合作意向。在青岛威控电气有限公司,总经理助理李惠介绍了企业的发展历程、产业优势、人才需求等情况,带领大家参观了企业、作了详细介绍并对人才需求情况作了说明。

在滨州中裕食品有限公司,董事长宋民松、人力资源部总监张娟接待了陈炳志一行,校企双方就拓展就业岗位、产学研合作、人才培养等问题进行了广泛交流。期间,一同参观了黄河三角洲小麦产业馆,听取了工作人员对园区和企业主要产品生产过程及其产业链的介绍,详细了解了企业生产经营、历史发展、产品技术优势及人才储备等情况。

在海纳川(滨州)轻量化汽车部件有限公司,企业负责人王龙接待了陈炳志一行并带领参观了精加工生产车间,详细察看了加工中心、线切割、电火花和三坐标测量机等设备,详细了解企业的运作模式、盈利增长点和企业文化等,并对人才需求情况作了探讨。

此次“访企拓岗”期间,陈炳志每到一处均详细介绍了学校、泰安校区和财经学院的基本情况,特别是自财经学院成立以来,在学风建设、科技创新等方面取得的优异成绩,重点介绍了学院人才培养、专业特色和毕业生相关情况,希望各方发挥各自资源优势、加强交流,在党建融合促实习实践、促毕业生就业等方面加强合作,实现校企协同发展。活动中,针对性将部分意向赴青岛、滨州等地就业的毕业生推荐表进行了详细推介,做到精准促就业。

此次“访企拓岗”促就业活动,进一步深化了学院与用人单位之间的合作,加强了供需对接,搭建了合作共赢的沟通交流平台,为人才培养高质量发展和毕业生充分就业提供了助力。(财经学院供稿)

上一篇:沐浴诗话,共赏青春芳华——财经学院学生会举办“诗绘芳华”文艺活动 下一篇:刘庆志为财经学院党员发展对象和入党积极分子讲党课