陈炳志为财经学院党员发展对象和入党积极分子讲党课
  • 发布时间:2024-04-28

为进一步强化入党积极分子和党员发展对象对党的基本理论、基本路线、基本方略等知识的学习,增强学员的政治觉悟与党性修养,把好组织发展入口关,4月26日下午,财经学院党委书记陈炳志为财经学院第40期党员发展对象和第9期入党积极分子讲党课。

陈炳志以当前正在开展的党纪学习教育为切入点,为学员们详细讲解了中国共产党民主集中制的发展历程、科学内涵、基本原则以及坚持和健全民主集中制的思路和举措,引用“邱少云视纪律重于生命”等党史故事,阐述了党的纪律的涵义、内容和特点,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点深入解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

课上,陈炳志对党员发展对象和入党积极分子提出三点要求:一要加强党的理论知识的学习,强化党纪教育、增强党的纪律观念;二要自觉遵守和坚决拥护党的纪律、坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争;三要正确处理纪律和自由的关系,从自身做起,从基础做起,对党忠诚、勤奋学习,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过本次党课,全体学员进一步深化了对党的基本理论、基本知识的认识,强化了纪律和规矩意识,有利于提高我院学子的政治素养和理论修养,增强了对党忠诚的思想自觉和行动自觉,坚定走中国特色社会主义发展道路的理想信念。(文:邢琳杰 赵雨荷 图:张艺潇)

上一篇:刘庆志为财经学院党员发展对象和入党积极分子讲党课 下一篇:喜报:资源学院2024届毕业生考研再创佳绩