资源学院党委组织开展2022年度党支部书记抓党建述职评议工作
  • 发布时间:2023-04-03

3月31日,资源学院党委在2号楼204会议室组织开展2022年度党支部书记抓党建述职评议工作。学院党委副书记、副院长程家国主持会议,学院党委委员、党支部书记、系主任及教职工代表参加。

述职评议阶段,学院各党支部书记围绕履行党建第一责任人职责情况依次进行述职,既总结上一年度工作,又查摆自身不足,并提出下一步整改措施和工作计划。会议对各支部述职情况进行了逐一点评。与会人员综合述职情况和日常工作,对各党支部书记进行了测评。

会议从管党治党责任人履职、党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用发挥、党建工作任务落实、党风廉政建设、学生党员教育管理等方面对各党支部工作进行了总结,对进一步做好2023年度党建工作提出了五点要求:一是要强化理论武装,筑牢理想信念根基。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,组织开展好“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论,进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,营造求真务实、干事创业、奋发有为的良好氛围。二是要压实主体责任,强化管党治党效能。强化第一责任人责任意识,认真落实一岗双责,围绕学校和校区发展目标和工作任务,持续推进党政双向融合,以业务工作为载体,搭建党建工作平台,发挥党员在教学科研、专业建设、学风建设中的引领作用。三是树立标准化工作理念,持续推动党支部“六化”建设。严格落实党支部“三会一课”制度,规范支部组织生活,抓实“灯塔-泰山先锋”网络平台规范使用,健全“学习强国”学习管理机制,力争创建“党建工作样板支部”。四是强化底线思维,提升防范和应对风险能力。引导师生运用底线思维思考问题,守好政治底线、法律底线、道德底线。五是树立品牌意识,创新党建工作。各支部要发挥特色优势,打造支部品牌活动,增强凝聚力,扩大影响力,提升党建工作质量。

会上还调度了各党支部“解放思想转变作风创新发展”大讨论进展情况,组织开展了相关学习。

上一篇:资源学院召开安全工作会议 下一篇:智能装备学院举办科技知识演讲比赛