资源学院召开安全工作会议
  • 发布时间:2023-04-03

3月31日,资源学院召开安全工作会议,传达学习校区安全工作会议精神,布置近期学院安全工作。学院班子成员、党支部书记、系主任、科室负责人参加会议。

会议传达了校区安全工作会议精神及要求。与会人员共同学习了《〈山东省学校安全条例〉实施细则》《高等学校消防安全管理规定》《山东省火灾高危单位消防安全管理规定》等法规中的有关条款。

会议强调,与会成员要凝聚思想共识,以“时时放心不下”的责任感、“须臾不可放松”的紧迫感和“事事落实到位”的执行力深入开展安全工作,精准有效、多措并举维护好学院安全工作底线。会议提出三点要求:一是要提高政治站位,强化风险意识。筑牢底线思维,将安全工作作为重中之重,切实扛起保安全、护稳定的重大责任。二是要坚持问题导向,保证工作效果。明确组织机制、目标任务和工作措施,聚焦常态化、制度化安全隐患排查整治,确保排查整改工作落实落细。三是要完善工作机制,落实追责问责制度。明确责任主体,层层压紧责任,加强过程控制,强化督导督办工作机制,不断提升学院安全工作水平。(文:张莹)

上一篇:资源学院院长王清标出席泰安市知识产权协会会员大会并作报告 下一篇:资源学院党委组织开展2022年度党支部书记抓党建述职评议工作