财经学院开展“访企拓岗”促就业活动
  • 发布时间:2023-04-03

为进一步扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,加强与校友创办企业的联系,精准为毕业生推送就业岗位和就业信息,3月29日-4月1日,财经学院党委副书记、副院长刘凯,学工办主任、团委书记王衍国等一行先后到德州、烟台、青岛等地市,开展“访企拓岗”促就业活动。

在德州市夏津县胶东村镇银行,公司风险总监岳松、行长艾庆国等领导接待了刘凯一行,介绍了公司目前的网点分布、货币金融服务经营范围和新员工招考录用等情况。期间,一同参观了和纺织科技有限公司,与企业负责人进行了座谈,并深入生产车间进行了考察学习。

在烟台市莱山区山东铂明网络科技有限公司,刘凯一行看望了我校2020届校友王黎萍总经理,并深入企业的客服中心、运营办公室、直播室和员工活动中心,详细了解了电商企业的运作模式、盈利增长点和企业文化等。

在青岛市期间,我校2007届校友、华盛绿能 (青岛)光伏农业发展有限公司副总经理刘兵和青岛农商银行综合管理部副总经理高俊超热情接待了刘凯一行,刘兵、高俊超副总经理分别介绍了各自公司的业务范围、综合实力、竞争能力和风险控制能力等情况。双方就人才培养、金融系统报考招录等深入交换了意见,并达成合作意向。

此次“访企拓岗”期间,刘凯每到一处均详细介绍了学校、校区和财经学院的基本情况,特别是自财经学院成立以来,在学风创建、科技创新等方面取得的进步和成绩,重点介绍了学院人才培养、专业特色和毕业生相关情况,他希望各方加强交流,发挥资源优势,在党建融合、实习实践、毕业生就业等方面加强合作,实现校企协同发展。

此次“访企拓岗”促就业活动,进一步深化了学院与部分校友的交流、与用人单位之间的合作,加强了供需对接,搭建了合作共赢的沟通交流平台,为毕业生高质量就业和人才培养高质量发展提供了助力。(财经学院供稿)

上一篇:临沂市三荣电气设计有限公司来智能装备学院召开宣讲会 下一篇:智能装备学院举行“五四红旗团支部”答辩评审会