当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区在学校2024年第一期组工论坛上作经验交流
  • 发布时间:2024-09-14

9月12日,山东科技大学举办第1期组工论坛,论坛以“严把入口关 确保新发展党员政治合格质量过硬”为主题,全校专职组织员和学生党支部书记参加,论坛在青岛校区设主会场,泰安、济南校区设视频分会场。

校区在论坛主会场作题为“发展党员工作实务:入党流程讲解”的交流报告,报告围绕发展党员的5个阶段25个步骤,详细介绍了校区发展党员工作的典型经验和特色做法,分享了校区创新党员教育管理方式,制作精品党课的典型案例。论坛参会人员对校区发展党员工作的经验做法给予高度评价,论坛期间进行了互动式、探讨式交流,大家纷纷表示将学习借鉴好经验好做法,高标准高质量做好发展党员工作。校区组织员参观了学生一站式社区和部分党建活动基地。

校区党委认真落实学校党建工作部署,扎实推进校区党建工作提质增效。首次遴选确定2个“校区党建工作标杆组织”、10个“校区党建工作样板支部”,并给予专项资金支持。从严从细做好发展党员工作,坚持“全过程把关”,规范党员发展档案材料,相关做法在驻地部分高校进行经验介绍和做法推广。深入开展“学院(部)有品牌,支部有特色”党建品牌创建活动,凝练特色品牌4个。常态化开展党员教育系列活动,1部主题党课在省委组织部“灯塔-党建在线平台”展播,1部精品党课获全省高校“我来讲党课”优秀作品三等奖。成功举办2024年党支部书记“头雁课堂”培训班。

下一步,校区党委将认真落实新时代党的建设总要求,深入推进“一融双高”建设,以高质量的党建汇聚奋进力量,引领校区改革发展,开创校区高质量特色发展新局面。(文:朱化田)

上一篇:校区检查项目施工安全工作 下一篇:泰安校区举行2024级新生军训闭训仪式