当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区举行2024级新生军训闭训仪式
  • 发布时间:2024-09-14

9月13日,泰安校区2024级新生军训闭训仪式在西校园运动场举行。承训部队首长于平,校区两委委员吴正龙、逄杰文、贾宏俊、戴东宝、朱庆豪及各学院相关负责人出席闭训仪式并在主席台就座。仪式由校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝主持。

仪式上,新生军训方队步伐整齐划一,口号铿锵有力,依次走过主席台接受检阅。军训团表演方队进行了捕俘拳、捕俘刀、一招制敌、战术基础动作等军训成果展示。校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊宣布优秀军训连队、优秀军训班级、优秀教导员、优秀教官、优秀军训学员名单。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

校区党委常务副书记吴正龙在仪式上讲话。他代表校区党政向承训部队和军训教官的辛勤付出表示感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他表示,军训是同学们步入大学的第一门必修课,是高校落实立德树人根本任务、培养国防后备人才的重要途径。两周的军训时光,同学们发扬人民解放军的优良传统,战胜种种挑战,展现了科大学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

面对接下来的大学生活,吴正龙对2024级新生提出四点希望。一是爱国奉献,不负韶华。要怀揣爱国热情,以服务国家、奉献社会为己任,坚定理想信念,奋斗前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。二是志存高远,挺膺担当。要树立远大理想,矢志奋斗,不断提升个人素养,淬炼过硬品格,锻炼扎实本领,以积极向上的态度实现人生价值。三是严以律己,团结协作。要保持纪律意识,坚守内心底线,勤沟通、善合作,时刻牢记团结才能创造无限精彩。四是广学切问,知行合一。要保持军训中一往无前的冲劲,在专业学习上勇于探索、敢于创新,积极参加各类学术竞赛和科研活动,努力将自己锻造成专业领域的佼佼者。

仪式上,承训部队首长于平讲话,军训学员代表吕浩然发言。

军训期间,各团开展了条令教育、分队队列动作、学唱军歌、军歌比赛、内务卫生、早操等课目训练,开展了理想信念、专业认知、班风学风、心理健康、生涯规划、校规校纪、校史校情、安全文明等各项入学教育活动,教育引导新生尽快熟悉适应大学生活。(文:杨淦超  任菲凡)

军训团旗(图:阚晨曦)

分列式(图:邵卓)

接受检阅(图:阚晨曦)