当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
学校与泰山区签署战略合作框架协议
  • 发布时间:2024-05-21

5月20日,学校与泰山区战略合作框架协议签约仪式在泰安校区举行。副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全,泰安市科技局党组成员、副局长何青,泰山区委副书记、区长周鹏飞出席签约仪式。仪式由校区党委常务副书记吴正龙主持。

徐方全在仪式上致辞。他代表学校向活动的举办表示祝贺,向长期以来关心支持学校建设发展的泰安市、泰山区社会各界表示感谢,介绍了学校和泰安校区的发展近况及校地融合工作开展情况。他指出,自泰安市实施新型工业化强市战略以来,校地双方密切交流,校城融合不断深化,校地合作成效显著。学校将以此次签约为契机,充分发挥自身科教优势,进一步加强与泰山区政府的沟通协作,不断探索创新合作模式,提升合作层次和水平,为泰山区产业发展助力赋能,全方位融入和服务泰山区经济社会发展。希望校地双方以赤诚之心共享发展机遇,以务实之心共商合作机制,以奋进之心共赢美好未来。

周鹏飞对山东科技大学长期以来给予泰山区发展的关心支持表示感谢,介绍了泰山区经济社会发展情况和科技创新情况。他指出,多年来,泰山区与山东科技大学不断探索共赢发展之路,积极搭建合作平台,形成了一系列务实合作成果。此次战略合作协议的签订,是双方面向未来、共谋发展、共促进步的战略开端。期盼山东科技大学充分发挥自身优势,为泰山区高质量发展充电赋能。希望双方以此次合作为新起点,主动加强沟通协作,同向而行,同心协力,共同打造校地合作新样板。

何青对山东科技大学多年来给予泰安科技创新事业发展的支持关心表示感谢,介绍了泰安市科技创新工作开展情况。她指出,此次泰山区与山东科技大学签订战略合作协议,是双方深入贯彻落实创新驱动发展战略、加强校地产学研用深度融合的重要举措。泰安市科技局将进一步支持双方的科技创新合作,共同探索校地企、政产学研融合发展的新模式,促进资源共享、优势互补、互利共赢,努力实现高校、科技、产业的融合发展。

仪式上,徐方全与周鹏飞共同为设立在泰山区科技发展服务中心的“山东科技大学科技成果转化基地”揭牌。

校区管委常务副主任方亨福和泰山区政府党组成员、副区长泥德润,代表双方签署战略合作框架协议。

校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊,与泰山信息科技有限公司董事长兼总经理崔海东、山东海天智能工程有限公司董事长张海燕,签署山东科技大学研究生联合培养基地协议。

泰山区委常委、纪委书记、监委主任王广浩向学校4位教师颁发企业科技副总聘书,校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝向泰山信息科技有限公司董事长兼总经理崔海东、山东聚多士能源科技有限公司总经理朱绍辉颁发创新创业导师聘书。

校区两委成员,相关部门和教学科研单位主要负责人及分管负责人,师生代表;泰山区委区政府相关班子成员,区直部门、单位及相关街道、镇负责人等参加签约仪式。(文:刘钦兴  图:任卫兵)

仪式现场

徐方全致辞

周鹏飞致辞