当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党支部书记培训班邀请省委党校专家作辅导报告
  • 发布时间:2024-05-23

为抓实以训助学,推动党规党纪入脑入心,5月21日,校区党支部书记“头雁课堂”培训班邀请中共山东省委党校(山东行政学院)马克思主义学院副院长、副教授骆乾作党纪学习教育专题辅导报告。校区各党支部书记、专职组织员参加报告会。

报告会上,骆乾作题为《建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍》的辅导报告。报告系统梳理了不同历史时期高素质干部队伍的科学内涵,结合《中国共产党纪律处分条例》有关规定,通过剖析违纪违法典型案例,对新时代高素质干部队伍的主要特质进行了讲解。在深入分析了建设高素质干部队伍的内在逻辑与面临的挑战后,深刻阐述了建设高素质干部队伍的着力点与现实路径。报告逻辑清晰、论述透彻、深入浅出,对纵深推进校区全面从严治党工作、锻造高素质的干部队伍具有很强的理论指导和现实意义。

大家表示,通过聆听报告,进一步加深了对建设高素质干部队伍重要性的理解,增强了严格遵守党规党纪的思想自觉行动自觉。今后,将把纪律要求内化于心、外化于行,以实际行动践行忠诚干净担当,为校区高质量特色发展贡献力量。(文:朱化田  图:阚晨曦)

上一篇:校友、山东天河科技股份有限公司总经理范高贤一行来访 下一篇:学校与泰山区签署战略合作框架协议