当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开安全工作会议
  • 发布时间:2023-03-31

3月30日,校区召开安全工作会议,研究部署近期安全工作。会议由校区管委副主任逄杰文主持,校区安全管理委员会各安全专项工作组副组长,各部门单位安全工作责任人、安全管理人和安全联络员等参加会议。

会上,安全管理部主任王胜禹传达了省、市近期安全工作会议精神,通报了省消防安全专家查隐患整改工作的进展情况,分析了目前校区安全工作存在的问题,并对近期工作进行了安排。与会人员共同学习了《〈山东省学校安全条例〉实施细则》《高等学校消防安全管理规定》和《山东省火灾高危单位消防安全管理规定》等法规中的有关条款。

逄杰文就做好校区安全工作提出四点要求。一是提高政治站位,高度重视校区安全工作。校区上下要结合正在开展的“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动,进一步提高思想认识,树立大局观念,转变工作作风,坚决克服麻痹思想,将安全工作和业务工作同部署、同安排、同落实,做到安全发展两不误。二是压紧压实责任,加大安全隐患排查力度。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,全面落实校园安全的领导责任、监管责任和主体责任,落实逐级消防安全责任和岗位消防安全责任,构建起科学严密的安全责任链条。扎实做好年初省消防专家查出的安全隐患整改,同时按照消防安全规章制度要求,及时排查并消除新的安全隐患,做到不走过场、不留死角。三是加强安全宣传教育,强化师生安全意识。充分挖掘校内外资源,积极开展安全法律法规和安全知识的宣传教育,通过开展安全生产月、消防安全月和应急演练等活动,不断提升师生安全意识和应急处置能力。四是创新工作思路,进一步提升校区安全管理水平。要顺应新形势、新变化,健全完善校区安全管理制度,加强监控系统、消防系统、交通系统、安全宣传教育平台和人员管理的信息化建设,做到有法可依,规范管理,不断开创校区安全工作新局面。(文/图:张磊)

上一篇:科大幼儿园在全省游戏活动实验区(园)成果展示交流会上作典型发言 下一篇:校区党委理论学习中心组开展集体学习