当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
科大幼儿园在全省游戏活动实验区(园)成果展示交流会上作典型发言
  • 发布时间:2023-04-02

3月31日,山东省教育厅在邹平市举办全省游戏活动实验区(园)成果展示交流现场会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长仲红波,省教育厅基础教育处处长邵学伦出席会议。各市教育(教体)局分管负责同志、学前科(处)长、教研员,实验区和部分实验园代表共260余人参加会议。会议采取“现场+网络直播”的方式,280余万人在线参会。

作为本次会议唯一一所幼儿园园长代表,山东科技大学幼儿园园长梁荣芹以“回归游戏本真  聚焦儿童发展”为题,从创设自然生态的真环境,开展真游戏;推进自主游戏的真学习,实现真发展;聚焦自主游戏的真问题,实施真教研;发挥实验园示范性作用,进行真引领等四个方面交流分享、总结推广科大幼儿园自主游戏实践研究与探索的经验成果。会上,科大幼儿园的游戏环境创设、游戏课程设计及对自主游戏的研究得到与会领导、专家的肯定和好评。

下一步,科大幼儿园将以此次交流会为契机,加强全环境立德树人探索,进一步深化游戏活动研究与实践,发挥好示范辐射作用,为推动全省学前教育高质量发展作出积极贡献。后勤管理部供稿)

上一篇:校区师生参加2023年山东省民营企业服务月活动 下一篇:校区召开安全工作会议