当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2023年体育工作会议
  • 发布时间:2023-03-08

3月7日,泰安校区召开2023年体育工作会议。会议由校区管委副主任、体委主任方亨福主持,校区体委组成人员及相关部门负责人参加会议。

校区体委常务副主任、公共课教学部主任朱学军总结了2022年校区体育工作,对2023年体育重点工作及群体活动安排进行了部署。

与会人员对校区2023年群体活动计划逐项进行了讨论,并重点就春季师生田径运动会的组织形式、举办场地、时间节点以及年度大学生体质健康测试工作组织安排进行了研究,对承办单位职责分工予以明确。

会议指出,2022年是极不平凡的一年,校区体委团结一致抗疫情促健康,灵活组织师生群体活动,确保体育设施安全运行平稳,为校区高质量发展和师生健康安全做出积极贡献。高校体育是实现立德树人根本任务、提升大学生综合素质的基础性工程,是构建德智体美劳全面培养的高质量教育体系、推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。学校体育对弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义情怀、集体主义观念、社会主义信念和奋发向上、顽强拼搏的意志品质具有独特育人功能。在当前新型冠状病毒感染“乙类乙管”常态化管理形势下,稳妥有序开展校区体育工作,对提升学生身心健康水平、缓解焦虑情绪、增强综合素质具有重要意义。

方亨福要求校区体委要以“严真细实快”的作风,扎实做好2023年度师生体育工作,一是始终坚持健康第一理念,高度重视做好校区体育工作的重大意义;二是始终坚持安全为要原则,有序开展体育教育教学活动;三是始终坚持因地制宜策略,科学组织体育考试和体质健康测试工作;四是始终坚持协同育人做法,促进校区学生身心素质全面提高;五是始终坚持品牌特色战略,提升校区体育文化影响力。他希望全体体委同志不忘初心,牢记使命,担当作为,为推动学校高质量发展做出应有贡献。(文:朱元明   李阳阳      图:任卫兵)

上一篇:华北科技学院研究生工作部到资源学院洽谈合作 下一篇:研究生院到校区调研研究生教育工作