当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
研究生院到校区调研研究生教育工作
  • 发布时间:2023-03-08

3月7日,研究生院院长韩作振及相关学院研究生工作负责人到泰安校区调研研究生教育工作并召开座谈会。校党委常委、组织部部长陈涛出席会议。会议由校区管委副主任周洋主持。校区教学科研部、各学院(部)负责人参加座谈。

会上,陈涛对校区研究生教育工作的整体情况进行了介绍。他强调,各学院(部)要按照学校“十四五”事业发展规划要求,聚焦校区“五大基地”建设目标任务,立足自身实际,积极统筹规划,全面提升研究生人才培养质量,推动校区高质量发展。

会议分析了校区研究生教育工作中存在的问题,要求各学院(部)进一步加强过程管理,重点把控学位论文开题、中期考核、评阅、答辩、学位评定等关键环节,确保学位授予质量。

与会人员从学科建设、招生宣传、导师队伍建设、研究生培养体系、学位论文、科研条件保障、学生助岗助研、学术规范等方面进行了深入的探讨和交流。(文:牛晓琳      图:任卫兵)

上一篇:校区召开2023年体育工作会议 下一篇:校区召开新学期科研工作例会