当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开新学期科研工作例会
  • 发布时间:2023-03-08

3月6日,校区召开科研工作例会,布置新学期科研工作。校区管委副主任周洋,各学院(部)分管科研工作副院长(副主任)、采矿工程研究院负责人、教学科研部有关负责人员参加会议。会议由校区管委委员、教学科研部主任兼矿业实训中心主任贾宏俊主持。

会议总结了2022年校区科研工作的整体情况,通报了各学院落实五大基地建设中取得的科研新成果及存在的问题,并对2023年校区科研工作做了布置和安排。

贾宏俊对科研合同签署的规范要求、项目经费的使用管理、科研发展规划的可持续问题、完善科研平台搭建和使用、如何提高纵向课题申报成功率等具体工作做了进一步的强调和说明。他建议相关学院对接泰安市矿山装备及工程机械、新型建材、新能源、数字经济等产业发展链,抢抓地方经济发展战略机遇,更好地提升科研服务地方的能力和水平。

周洋分析了当前校区科研工作的形势,并对下一步科研工作提出要求。他指出,各学院(部)要以“提高标准,提质增效,精准聚焦,系统思维”16字方针为指导,加强顶层设计,以目标、问题、结果为导向,明确2023年工作任务,做好科研平台、团队、人才等的整体规划;加强有组织科研,整合校内外各种要素和力量,借智借力,有组织地争取重大研究项目;坚持“四个面向”,拓宽研究领域,凝练学科重点发展科研方向,加强科研的针对性和实效性;积极营造浓厚的科研氛围,积极承办学院(部)国际会议,建立国际联合实验室;加强科研工作的过程管理和指导,不断提升科研管理的成效和水平,大力推进科研团队建设,建立科研成果推介制度,提高成果影响力。周洋最后强调,各学院(部)要积极对接国家和地方发展战略,结合校区“五大基地建设”的实施要求,认清形势,增强使命感,提高执行力,全力扎实推动校区科研工作高质量发展。(文:牛晓琳     图:任卫兵)

上一篇:研究生院到校区调研研究生教育工作 下一篇:陈涛到资源学院调研