当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
陈涛到资源学院调研
  • 发布时间:2023-03-07

3月6日,校党委常委、组织部部长陈涛到资源学院调研工作,校区党委委员、管委委员、党政办公室主任许志伟陪同。资源学院院长王清标及班子成员参加活动。

陈涛实地查看了资源学院办公场所、大东院2号实验楼、理化楼实验室、国家工程实验室等。每到一处,陈涛都细致地了解场地的功能、建设、管理和使用情况。

现场实地调研后,王清标向陈涛汇报了资源学院的基本情况,围绕党建工作、专业调整、科学研究、本科教学、研究生培养、服务社会、学生工作、实验室建设、发展规划以及存在的问题和困难进行了介绍。王清标表示,下一步,资源学院将按照校区“立足实际、守正创新、突出特色、错位发展”的总体思路,结合学院“十四五”规划的安排部署,坚定信心,以崭新的精神面貌,饱满的工作热情,团结拼搏,真抓实干,奋勇前进,努力开创资源学院高质量发展的新篇章,为学校和校区的高质量发展作出新的贡献。

听取汇报后,陈涛对学院工作所取得的成绩给予了肯定,并对学院下一步工作提出了要求。他强调,一是提高政治站位,大力加强党的建设。要充分发挥党建引领作用,进一步增强党组织的政治功能和组织功能;要大力加强基层党组织建设,特别是教工党支部建设,打通党建引领“最后一公里”;要积极推动党建与业务工作双向融合,以高质量党建引领高质量发展。二是坚持多措并举,提高人才培养质量。要科学论证,进一步加强学科专业建设;要围绕专业方向,大力加强专业实验室建设;要凝聚工作合力,不断推进人才培养模式改革。三是服务国家战略,加强科学研究。要着力推进高水平科研平台建设,以优势科研项目服务国家和区域发展;要聚焦“四个面向”,打造优质、均衡科研力量,促进学院学科群和科研团队的建设。四是强化教育管理,做好学生工作。要注重体系建设,严格要求学生;要加强分类指导,尊重学生成长成才规律,关爱服务学生;要多措并举,保障毕业生高质量充分就业。(资源学院供稿)

上一篇:校区召开新学期科研工作例会 下一篇:校区举办“就选山东”2023年春季毕业生供需见面会