当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开学生工作会议
  • 发布时间:2023-02-18

2月16日,泰安校区召开学生工作会议,研究部署2023年学团工作。校区管委副主任方亨福,校区全体学生工作干部参加会议。会议由校区管委委员、学团工作部主任戴东宝主持。

会议传达了校区《2023年学生工作要点》、《2023年共青团工作要点》,并对开学前后学团具体工作进行了安排。戴东宝传达了全省教育系统专题视频会议精神,强调要以“时时放心不下”的责任感从严从细做好学生安全工作,并就学生日常教育管理、毕业生就业、科技创新、心理健康教育和宿舍文化创建等五个方面的工作进行了强调。

方亨福简要总结了假期学团工作,同时就如何做好新学期学团工作提出四点要求。一是提高政治站位,践行使命担当。要牢固树立“以学生为本”的工作理念,不断增强政治敏锐性和为党育人、为国育才的使命感。二是强化履职尽责,推动高质量发展。脑中要有全局,把学团工作放到学校和校区发展大局中去谋划;心中要有情怀,要厚植爱党爱国爱社会主义的情感,饱含对学生的热情和温情;胸中要有职责,围绕学生、关心学生、服务学生,切实履行好岗位职责;手中要有举措,调动各种资源,建立多元化育人队伍,形成育人合力。要对照先进找差距,及时补齐短板弱项,不为困难找借口、只为成功想办法,创新工作思路,用新理念新模式新机制新路径新政策有效破解学团工作难题,推动高质量发展。三是夯实工作基础,倡树特色品牌。教育要有尺度,认真贯彻党的教育方针,把握正确方向;管理要有力度,严格管理、公平公正;服务要有温度,考虑周全、细致入微,把暖心服务送到学生心坎上。及时梳理学团工作脉络,凝聚特色、创建标杆。四是加强安全引领,严守纪律底线。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断推进阳光学团构建;树牢责任和政治意识,严控学团工作面临的各类安全风险,确保学生层面安全稳定。(文:陈帅    图:丁杰)

上一篇:泰安校区召开会议部署春季学期疫情防控和安全工作 下一篇:泰安校区召开领导班子务虚会