当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开会议部署春季学期疫情防控和安全工作
  • 发布时间:2023-02-19

2月16日,泰安校区召开春季学期疫情防控和安全工作会议。会议由校区党委副书记王民主持,校区管委副主任方亨福,各部门、单位主要负责人和疫情防控工作专班成员参加会议。

会上,传达了省委领导小组(指挥部)办公室学校防控组《2023年春季学期开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作方案》、省教育厅《关于进一步做好春季学期高校疫情防控工作的通知》和《泰安校区新冠病毒感染疫情防控工作方案(第十一版)》,通报了省教育厅2022年度消防“专家查隐患”反馈结果,并就开展“守健康 讲文明 优环境”为主题的爱国卫生专项行动进行了布置。

方亨福指出,要坚持“保健康、防重症”工作目标,以高度的责任感、严实的举措、暖心的服务扎实做好校区疫情防控工作。一要细化完善防控工作方案和教育教学方案,保障校园秩序安全平稳。二要加强宣传引导,积极做好实施“乙类乙管”常态化防控政策的宣传教育工作。三要加强校园管理,及时调整进出校园管理办法,改进学生教育管理方式。四要按照要求做好个人健康监测和分类分级诊治治疗工作。五要加强健康驿站的建设和运行,备齐配强软硬件设施,为师生健康保驾护航。六要畅通转诊绿色通道,建立快速有效的定点医院转诊点对点、人对人对接机制。七要做好医疗资源和服务保障工作,健全稳定可靠的医药物资供应渠道,开展医护人员业务培训,做好公共场所的通风和消杀工作。疫情防控工作专班要动态调整校区防控措施,组织开展应急处置演练。

王民对做好校区春季学期疫情防控和安全工作提出要求,一是把握形势,提高认识,切实把疫情防控和校园安全工作摆在突出位置。坚决克服麻痹思想、侥幸松懈心态,严守校园安全底线,确保校园安全和师生生命健康。二是坚持“防”字为先,“严”字当头,“实”字为基。严格落实省、市和学校有关疫情防控和安全工作要求,压紧压实管理责任,有序恢复校园教育教学秩序、生活秩序和管理秩序。三是开好局,起好步,扎实做好开学准备工作。面临新年度、新学期、新形势,要展现新面貌、新作风。要开好第一次会议,上好第一堂课,让学生吃好第一顿饭,稳妥做好第一周的工作。

最后,王民强调,2023年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是校区抢抓机遇、提质跨越的关键一年。各部门、各单位要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神走深走实,入脑入心。要强化责任担当,做到知责于心,担责于身,履责于行。要强化作风建设,推进校区教风、学风和工作作风建设常态化长效化。要强化纪律建设,全面落实党风廉政责任制,进一步推动全面从严治党向纵深发展。文:朱化田      图:任卫兵

上一篇:校区召开新学期本科教学工作例会 下一篇:泰安校区召开学生工作会议