当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开领导班子务虚会
  • 发布时间:2023-02-15

2月13日,泰安校区召开领导班子务虚会,分析研讨校区重点工作,研究部署下一阶段工作。校党委常委、组织部部长陈涛主持会议,校区两委成员参加会议。

陈涛指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,校区将按照“立足实际、守正创新、突出特色、错位发展”的总体思路谋划和推动工作。一是立足实际。要遵循发展规律,一切从实际出发。校区的现状和实际是一切工作的出发点和立足点。要依托校区资源禀赋,认清优势特色和短板不足,充分考虑校区在学科专业、科学研究、师资队伍等方面现状,统筹规划,促进发展。二是守正创新。要发扬科大优良传统,总结发展过程中的经验和教训。坚持稳中求进,进一步优化校区布局,继续扎实做好学科专业建设、师资队伍建设等工作,为校区高质量发展打下坚实基础。三是突出特色。要把握校区定位,推动特色发展。抢抓新机遇,发挥泰安校区区位优势,深挖校区资源潜力,大力推进五大基地建设,强化行业特色,培育区域特色。四是错位发展。坚持学科专业错位发展,校区学科专业建设既要有所差异,又要纳入学校学科专业建设整体规划布局、服务于整个学校学科专业建设和发展,要加强调研论证,进一步优化专业培养方案,争取在新增硕士点上有所突破。坚持人才培养错位发展,明确校区应用型技能人才的培养目标,建设高水平本科教育,夯实学生专业基础,不断提高人才培养质量。坚持科学研究错位发展,推进科研项目建设,改善校区科研不平衡状况。加强煤矿充填开采国家工程实验室等科研平台建设,力争省部级科研平台建设上实现新突破。

会上,陈涛还对学习宣传贯彻党的二十大精神、开展“解放思想、转变作风、创新发展”大讨论、加强党建“双创”项目培育、推进“五大基地”建设、网络改造、毕业生就业等工作进行了部署和强调。

校区领导班子成员从校区实际出发,结合各自分管工作,围绕校区主要目标任务、2023年拟开展的重点工作和校区发展中存在的困难问题进行了深入交流,谈了自己的看法并提出建设性意见。文:刘钦兴    图:任卫兵)

上一篇:泰安校区召开学生工作会议 下一篇:泰安校区党委召开2022年度领导班子民主生活会