文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系记者团召开经验交流会
  • 发布时间:2010-05-27

为进一步提高文法系记者团成员的写作水平,524日晚,文法系记者团在系会议室召开了经验交流会。会议由文法系记者团团长胡晓宁主持,邀请了校区(学院)新闻中心记者团副团长魏楠、学生记者于丛丛前来进行讲解,记者团全体记者参加了会议。

魏楠、于丛丛分别就新闻稿件的内容、活动稿件的衔接、采访稿件的写作等方面进行了分析。她们提出,内容的精炼与否是稿件质量高低的关键,要想达到内容的精炼,必须多写、多练;同时,新闻稿的角度要选好,准确把握新闻的主题。对于采访稿,她们提出了几点建议:一是采访之前一定要做好准备,明白自己要问什么;二是写作时要有内容,不能只局限于单纯的采访。接下来,文法系记者团同学们从各个方面提出了自己在写作方面的问题,魏楠、于丛丛都结合自身的经验对他们进行了作答,会议在愉快的气氛中结束。(作者:王媛)(实习编辑:冯晶)

上一篇:落实创先争优 带头学习提高--文法系红帆学社组织开展政治学习活动 下一篇:民主讨论会进入学生组织-文法系加强学生干部队伍建设的又一重要举措