文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
民主讨论会进入学生组织-文法系加强学生干部队伍建设的又一重要举措
  • 发布时间:2010-05-27

525日下午,文法系在系会议室召开主要学生干部培训会,党总支副书记裴国栋、团总支书记郭涛林、全体辅导员老师和主要学生干部共60余人参加了培训会。

会议首先由学生会、自律会和社团部负责人对开学以来主要工作进行总结。文法系学生在校区(学院)田径运动会、“一呼百应”演讲比赛、“激情飞扬”杯辩论赛、诗歌朗诵比赛、优秀宿舍创建活动等各项大型集体活动中均取得了较好成绩,涌现出一批优秀学生,但同时也暴露了一些问题,郭涛林指出个别学生干部不能自觉维护学生干部队伍的良好形象,说话不负责任,信谣传谣,在同学中间造成较坏影响,违纪现象时有发生;还有的工作缺乏主动性、责任心不强、不关心干事的成长提高,大大的降低了学生干部的威信。针对学生干部自身存在的问题与不足,郭涛林要求在系学生会、自律会和各班级组织开展一次民主讨论会,征求广大同学们意见和建议,查摆问题,及时整改;同时进一步完善学生干部考核制度,把学生会、自律会学生干部纳入到班级进行民主测评,威信高低将作为综合测评加分和学生干部晋级的参考条件之一。最后要求全体学生干部高度重视学生安全问题,特别是特殊群体学生问题,搞好团结,确保毕业生离校期间的安全稳定。

党总支副书记裴国栋作了最后总结。他说经过近一年的工作,文法系学生干部队伍经受住了考验,但成绩只代表过去,学生干部仍应坚定大局意识和责任意识,注意校园文明,维护好自身形象,搞好团结,正确处理恋爱关系和关心培养低年级同学的问题。(作者:胡晓宁)(实习编辑:冯晶)

上一篇:落实创先争优 带头学习提高--文法系红帆学社组织开展政治学习活动 下一篇:文法系记者团召开经验交流会