文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系召开2014级新生见面会
  • 发布时间:2014-09-02

为让新生更快的融入文法系,尽快熟悉和适应新的学习、生活环境。91日,文法系在八角楼召开2014级新生见面会。系班子成员、辅导员老师及全体新同学参加了此次会议。

会议分为两个阶段。第一阶段为系领导与新生见面会。会议由团总支书记郭涛林主持。会议上,党总支书记马福泉首先代表文法系全体师生对2014级新生的到来表示热烈欢迎,希望新同学秉承以往优良的教风和学风,意识到学习要求、生活环境及社会活动等方面的变化,积极调整和适应大学,提高独立生活的能力,树立新的学习理念,培养优良的学风,做到勤奋、严谨、求实、创新。希望每位新同学理想远大、热爱祖国、知行统一、脚踏实地,追求成为国家栋梁、社会表率。随后,文法系主任张学银发表讲话,他首先祝贺新同学进入大学时代,踏上专业学习的新征程。他要求和希望新同学及时确立新的成长目标,找到更科学的学习方法、适应和养成新的作息习惯;通过努力实现六会--会做人、会做事、会学习、会合作、会审美、会健身,成长为一名受社会欢迎的优秀毕业生,报答父母、报效社会。

会议第二阶段为系辅导员老师和新生见面会,由团总支老师刘明远主持。会议上,系团总支郭书记发表讲话,他首先具体介绍了军训实施方案和军训期间有关通知,希望同学们服从教官安排,刻苦训练。告诫同学们遵守校规校纪,服从学校、学院安排。随后重点要求学生兼职辅导员要结合近期女大学生的安全事故,开展班级安全主题教育,认真学习《学生安全教育手册》,做好新生安全教育工作。最后,他希望2014级新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。

此次新生见面会加强了新生对文法系的了解,同时使他们对即将开始的大学生活有了初步认识,明确自己的定位,对以后自己的学习目标和生活态度更有针对性、目的性,更加自信的迎接新的挑战。(作者:唐信玲梁红摄影:宋宜萍)

上一篇:铭记历史 珍视和平--文法系“传承红色文化”实践团社会实践活动系列报道(八) 下一篇:让安全伴我们同行--文法系2014级新生安全知识教育活动