文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
让安全伴我们同行--文法系2014级新生安全知识教育活动
  • 发布时间:2014-09-01

暑假期间,接连发生在四川、山东、浙江等地的几起女大学生被侵害的事件,引起了社会的广泛关注。为提高大学生的安全意识,增强自我保护能力。8月31日晚,由文法系团总支主办,自律会承办的安全知识教育活动在2014级新生自习室举行。
首先,自律会同学结合多起大学生被侵害的时事热点,告诫大一新生要增强自我保护意识提高自我保护的能力。然后,结合有关社会上盗窃和诈骗的典型案例进行讲解,提醒新生要时时保持警惕,不给不法分子以可乘之机。最后,他们利用泰安市地图和公交路线图详细的讲解了泰安市的地理位置、交通路线、购物场所和旅游景点等实际情况。新同学针对不明确的问题积极发问,现场气氛活跃。
通过本次活动增强了同学们的安全意识和防范能力,对他们的安全出行大有裨益。(作者:常立秀  摄影:宋宜萍)

上一篇:文法系“传承红色文化”实践团社会实践活动系列报道(七) 下一篇:文法系“传承红色文化”实践团社会实践活动系列报道(七)