经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
统筹大学规划 助力理想未来——经管系2013级新生班主任上岗
  • 发布时间:2013-09-16

王少鹏副校长在泰安校区教师节座谈会上指出,“教师要向学生教导做人的道理,教授专业知识和技能,解答生活中的困惑”。为了更好的贯彻这一要求,加强新生教育、引导工作,近日,经管系党总支副书记、副主任陈福刚、新生辅导员老师陪同各位班主任老师,深入自习室、走进课堂,以各种形式与新生展开沟通与交流。“既做人生导师,又担专业重任”的经管系2013级新生班主任上岗就任。

陈福刚向2013级新生介绍了各位班主任老师的专业方向、从教经历、业务能力和成绩,详细说明了新生班主任的岗位职责和工作要求;各位班主任老师则从专业的发展情况、师资力量、学科建设等基本情况入手,帮助新生对所学专业有了进一步了解和认识。老师们谈及到了“木桶理论”,引导同学懂得合作的力量、团队的效应;谈及到了“青蛙效应”,教会同学要强化素质教育过程管理,强化班级管理中认知和行为的引导;谈及到了学好基本技能、提高实践技能、紧跟科技前沿的学习要求;谈及到了日常生活中“多学、多问、多实践”的学习渠道,鼓励大家在学好专业知识的同时,注重实践学习,学会成长成才。在此基础上,班主任老师们和新生谈论到了专业兴趣、学习方法、职业选择、同学交往、大学生活等共同关心的问题。

经管系新生班主任课堂上孜孜不倦地向学生们传授着专业知识和专业技能,课堂下耐心细致地向同学们传递着成长成才和做人做事的道理,必将形成师生齐努力,共创新佳绩的良好局面。(文:袁庆远 刘丽)

上一篇:回顾往昔,热情洋溢话辉煌;展望未来,激情澎湃立今朝--经管系新一届社团联成立 下一篇:授人以渔 经验分享——经管系成功举行考研报告会