经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
授人以渔 经验分享——经管系成功举行考研报告会
  • 发布时间:2013-09-16

为进一步提高经管学子的备考热情,掌握考研的相关技巧,近日,经管系于四号楼210举行考研报告会。此次报告会邀请到山东科技大学经管学院副院长、博士生导师侯贵生教授为2010级考研的同学做了考研专场报告会。报告会由经济管理系副主任周仁主持。

报告会开始前,准备考研的同学就已经到场,整个合堂教室座无虚席。首先,侯贵生对经管系多年来在考研方面取得的优异成绩给予了肯定,并鼓励在座的考研同学要向已经取得优异成绩的学长学姐学习,以他们为奋斗的榜样,学习的模范。接着,他从研究生专业与学制、国家政策、报考与录取流程、如何有效复习这四个方面进行了讲解与指导。他说,考研总体分为三个流程,分别是前期准备、初试准备和后期事宜,并强调有一个好的初试分数非常重要。接着,他就国家政策的变动向在座的同学做了简单说明。他讲到,国家将大力发展专业硕士教育,降低学术硕士的比例,人才的培养更加注重应用型人才,更加适应科技的发展和社会的进步。随后,他向大家介绍国家近年来出台的一些利于考研的措施,比如考研补助等优惠政策,并鼓励在座的考研同学要有坚定的信念和百折不挠的精神,同时,他强调了劳逸结合的重要性,嘱咐大家既要争分夺秒的珍惜时间好好学习,又要放松身心,学会调适心理压力和找寻心理平衡。最后,他浅析了近年来考研的趋势,要求同学们要从整体把握考试脉络,而后处理细节各个击破,真正做到考研方向不选错,考研知识点不漏过。

本次考研报告会及时为考研同学解答了相关疑惑,为他们下一步的准备起到了重要的作用,希望考研同学顽强拼搏,奋发图强,再续辉煌。(文:刘丽 )

上一篇:回顾往昔,热情洋溢话辉煌;展望未来,激情澎湃立今朝--经管系新一届社团联成立 下一篇:统筹大学规划 助力理想未来——经管系2013级新生班主任上岗