经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经济管理系党的群众路线教育之大学生宣讲团主题报告(二)
  • 发布时间:2013-10-28

为充分发挥学生党员的红色“1+N”模范带头作用、帮助同学们更好地适应大学生活,以更加积极昂扬的姿态投入到大学学习中,1025日下午,经管系在八角楼举行题为“分享大学生活感悟,引领学生健康成长”的宣讲团主题报告会。优秀学生代表、学生党员刘永庆与在座的2013级新生分享自己的大学生活经历。

报告会一开始,刘永庆首先结合自身的实际经历,向在座同学阐明学习与实践二者的重要关系,以此来引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,要求同学们在学习中刻苦努力,在生活中乐观向上,在思想上严格要求。继而,他引用德国哲学家斯贝尔斯的名言:“大学应该始终贯穿大学观念,即大学生应该是独立自主,把握自己命运的先锋。”以此来鼓励同学们做最真实的自我,自信自强,自尊自爱,认真完善学习计划,做好相应人生规划。随后,他针对大学生活四个时期(适应期、确定期、冲刺期和毕业期)为同学们做了详细耐心的介绍。在介绍中,他言辞恳切,语气真诚,激励大一新生珍惜美好的大学时光,变“事事有人管”的依赖环境为“事事自己管”的独立环境,最后,他对在座新生提出以下三点建议:一、尽快熟悉校园环境,融入大学精彩生活;二:按照大学生活的规律确定长期和短期目标,制定合适的行动计划;三、根据行动计划来选择恰当的方式和途径,学会科学健康生活,学会调适心理压力。最后,刘永庆对同学们提出的问题进行一一悉心解答,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

向榜样看齐,向优秀前进。此次宣讲团主题报告会充分发挥优秀学生党员先锋模范作用,使得广大经管学子对大学生活有了更进一步的感悟,同时相信优秀党员的切身经历定能鼓舞广大经管学子为系部的持续发展贡献力量.(文:朱翠芳 李菲菲)

上一篇:“经”彩飞扬辩到底,唇枪舌战“论”英雄——经管系新生辩论赛火热开赛 下一篇:文明修身,知行合一——经管系积极开展“争做文明人”大讨论