经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
“经”彩飞扬辩到底,唇枪舌战“论”英雄——经管系新生辩论赛火热开赛
  • 发布时间:2013-10-29

为充分锻炼大学生的语言表达能力,展现丰富的校园文化生活,近日,由经管系团总支主办,经管系学生会科技部承办的大学生辩论赛于52035204火热开赛,此次活动面向经管系全体大一新生,同学们纷纷组队报名参加辩论赛,系部刮起一股浓厚的“思辨”风潮。

以“辩”会友,凭“论”夺金。经管系学生会科技部大力组织此次辩论赛,从赛前宣传,展板展示,到协调队伍,组织登记报名,最后到赛前抽签,定论正反,准备工作面面俱到,部内成员认真负责,周密安排,确保辩论赛顺利进行。此次辩论赛初赛共有22支队伍比拼。11个辩题可供选择,例如大学生应该先工作还是先考研,志愿服务该不该给报酬等。辩论赛的现场精彩纷呈,双方一辩首先为各自定下立论基调。正方一辩言辞慷慨,神情激扬,胸有成竹的言论为队伍增辉添彩;反方亦毫不示弱,步步紧逼,无懈可击的言论为其博得阵阵响亮的掌声。二、三辩手的攻辩环节是辩论赛最大的看点,我来提问你来答,激烈的交锋再次展开,只见双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往却又不失去风度,将整场比赛推向高潮。比赛越到最后赛场场面越激烈,整场比赛下来每一支代表队都表现出色,现场气氛活跃,评委和观众听的津津有味,兴致盎然。而最后评委的点评更是画龙点睛,从台风形象,立论陈词到团队协调,评委都给予了恰到好处的评价。据悉,根据评委公平公正的打分排序,此次辩论赛将有6支代表队晋级决赛,让我们期待他们在决赛的舞台上耀眼亮相,获得更加优异的成绩。

通过此次辩论赛不仅锻炼新生的辩论能力和应变能力,还提高了同学们的思维反应速度,显示了大学生热情洋溢的非凡风采。(文:李朋 闫凯玉)

上一篇:经管系召开“会计理论与会计实务的结合及运用”专题报告会 下一篇:经济管理系党的群众路线教育之大学生宣讲团主题报告(二)