信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
规划 执行 有目标;升学 就业 好生活——信息工程系为2014届毕业生做职业生涯规划专场报告会
  • 发布时间:2013-03-21

320下午,信息工程系2014届毕业生职业生涯规划指导会于八角楼召开。会议由信息系党总支副书记兼副主任朱景星主持,团总支全体学生工作干部及2014届毕业生参加了此次会议。

会上,朱景星围绕我系毕业生升学与就业途径、14届毕业生就业形势分析、IT行业人才需求条件及就业中常出现的误区四个方面展开。朱景星首先结合信息系近几年的毕业生升学与就业调查结果,深入剖析了毕业生的思想动态,全面分析了14届毕业生面临的严峻就业形势。朱景星告诫有志于考取研究生的同学要有忧患意识,从现在开始就要制定切实可行的计划,持之以恒坚持下去,使自己占据更多的主动权。随后,朱景星就升学和公务员考试、参加学校各类招聘会、订单式人才培养等多种适合信息系毕业生的就业途径做了详细介绍。朱景星指出,一直在实施的订单式培养是我系毕业生就业的一个重要方面,参加订单培养的学生就业快、起薪高,每年参加订单培养的毕业生达到近30%,在很大程度上解决了毕业生就业难的问题。

最后,朱景星向全体与会学生提出了具体的希望与建议。他希望同学们在理性看待当前的就业形势,做好就业前良好心理准备的同时,能够不断提升自身综合素质和就业竞争力;同时朱景星建议同学们尽可能抓住一切实习培训的机会,以积累社会实践经验,提高自身的实践能力。

朱景星还与广大同学进行了互动,回答了大家关心的问题。据悉,信息系还将陆续组织召开毕业生升学与就业相关指导会议及考研专题讲座,以解答同学们在升学与就业方面面临的困惑。(作者:卜泠玉 袁庆远)

上一篇:“三尺讲台,秀我风采”——信息系第七届大学生讲课比赛拉开帷幕 下一篇:“法制宣传,维权普法”——信息系开展“315大学生法制维权”签名活动