信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
“法制宣传,维权普法”——信息系开展“315大学生法制维权”签名活动
  • 发布时间:2013-03-19

为了进一步增强同学们对消费者权益的认识,维护自己的合法权益,帮助和引导同学们树立合理、健康的消费理念。315日下午,由信息系团总支主办,学生会生活部承办的“3.15大学生法制维权”签名活动于礼堂前举行,学生会指导老师参加了活动。

活动现场,写着“法制宣传,维权普法”的红色条幅吸引了老师和广大同学们的注意,他们纷纷驻足并拿起笔在长长的红色条幅上郑重签下自己的名字,以此表示对此次签名活动的支持及自己维权的意念与决心。生活部部长向广大同学详细讲解3.15消费者权益保护的相关知识,并向过往的同学发放安全普法知识传单,加深了同学们对安全消费的认识,学会用法律的手段来维护自己的合法权益。本次签名活动以“法制宣传,维权普法”为主题,旨在向同学们宣传合理消费及消费者合法权益保护的相关知识,以此增强广大学生的维权意识和法律意识。此次活动持续了近两个小时,同学们纷纷表示,此次活动使他们认识到了保护消费者权益的重要性,在今后的生活中定会以实际行动来维护自己的消费权益。

此次签名活动的顺利开展,不仅增强了同学们的安全消费意识,推动了校园维权意识的普及,更有利于文明和谐校园的建设。(作者:冯媛媛 冯乃遂)

上一篇:新学期,新风貌——信息系新生各班积极开展如何营造更好的学风主题班会 下一篇:新学期,新风貌——信息系新生各班积极开展如何营造更好的学风主题班会