信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
有章可循、有序可遵:信息工程系规范毕业设计文档,强化实践能力培养
  • 发布时间:2013-04-01

校区(学院)在年度工作部署大会上提出,我们各项工作都要力争“提高层次、突出特色”,做到改善基础、提高质量。结合校区(学院)精细化管理的思路,信息工程系注重加强规范化管理,使各项工作有章可循、有序可遵。为了规范毕业生文档的归档和整理,强化信息工程系学生的实践能力,结合系实际,信息工程系着重从毕业设计的规范化和学生实践能力的强化培养等方面采取了创新性措施。

对于毕业设计及其文档的规范性,信息工程系一向遵循章程,严格把关。在文档形式上,严格执行校区(学院)及系里制定的文件和格式要求;在设计质量上,注重对过程的强化和督促,注重设计质量的审核与验收;要求指导教师在做好上述两方面的同时,严卡“原创”,这一红线,务必确保形式的工整与内容的属实。对于设计的各时间段内应完成的任务与文档提交的时间等,都制定了各自的规范性条款和措施。

毕业实习与设计是学生实践能力锻炼培养的重要环节。信息工程系一直非常重视毕业实习与设计实践环节的各项工作。为了做好今年毕业实习与设计工作,信息工程系专门组织了学科专业骨干教师,对《计算机科学与技术》、《信息管理与信息系统》、《网络工程》三个专业的毕业设计文档规范进行了进一步的完善修订,包括毕业设计文档撰写规范和格式规范等。

据悉,对于毕业设计相关规范性工作的要求,信息工程系将在系网站相应专栏内予以公布,以便师生查阅、参考使用;而结合校区(学院)总体发展思路及系实际,信息工程系将继续不断出台强化学生实践能力培养的各项措施,切实将校区(学院)相关要求落实的更好。(作者:袁庆远

上一篇:提升自我素质,展现自我才能——信息系第七届大学生讲课比赛圆满结束 下一篇:“三尺讲台,秀我风采”——信息系第七届大学生讲课比赛拉开帷幕