信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
提升自我素质,展现自我才能——信息系第七届大学生讲课比赛圆满结束
  • 发布时间:2013-04-02

为加强同学们的学习主动性和积极性,激发同学们的学习兴趣,信息系积极举办第七届大学生讲课比赛,并于近日在八角楼进行决赛。

本次决赛共有经过层层选拔进的五位选手参加。讲课过程中,各位选手灵活的运用多种方法来调动同学们的积极性,引得同学们的不断的掌声,同时,五位同学的PPT课件内容丰富,生动有趣,制作十分精美,更加吸引了同学们的注意力,使同学们都融入到其课堂里,其中一号选手郝冰更是在所讲课程《浅谈音乐》中现场演奏陶笛和二胡,优美的音乐博得了同学们的阵阵掌声。五位同学的讲课生动形象,给现场的各位同学及老师留下的深刻的印象,不同的主题,不同的内容,不同的表达手法,丰富多样的课外内容,得到同学及老师们的一致好评。随后,网络教研室老师孙旸对本次比赛进行了点评,他首先肯定了同学们的努力,并对同学们的优秀表现提出表扬,同时也指出了选手们的一些不足之处,并提出合理的改进建议。最终,经过评委们公正评分计算机113班刘迪荣获一等奖,信管111班郝冰、计算机113班张伦等分别荣获二、三等奖。

本次信息系第七届讲课比赛的成功举办丰富了同学们的课余生活,树立了良好的学习风气,同时也为同学之间的交流及自我展现提供了一个良好的平台,很好的起到了提高学生学习主动性的作用。(作者 李鹏超 吕学斌

上一篇:激情四射,谁与争锋——信息系第一届“三对三”篮球赛拉开帷幕 下一篇:激情四射,谁与争锋——信息系第一届“三对三”篮球赛拉开帷幕