机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系召开社团交流座谈会
  • 发布时间:2016-04-27

427日,机电系在2号楼403召开社团交流座谈会。学生会秘书长周立志老师、社团部全体成员及各社团主要负责人参加本次会议。

会上,周立志首先就社团部反馈的问题及各社团面对的问题做了指导。针对各社团提出的问题,他指出,社团成立的前提是基于社团成员有共同的兴趣爱好,社团中应至少有3-5个骨干成员,除了在机电系提供的社团文化节期间开展活动,骨干成员应在平时自觉自愿的组织活动,营造积极的氛围,提高自身能力;各社团负责人应主动与指导老师交流,明确协会存在的基础及后续努力的方向,并利用晚会等宣传平台、举办活动等方式吸引同学们加入协会;社团活动开展前,负责人应就活动对为未来最大的价值是什么及活动运转面对的问题与协会成员商讨,共同做出决定;在社团活动的开展中,同学们的组织能力、身体、心理素质等均能得到提升,并会对将来的工作产生积极影响。

针对协会数量多、难以管理等问题,周立志提出,社团部应将主要精力放在具有专业性质的协会中,并与协会共同研讨,积极举办高智能的活动;基于兴趣爱好而成立的协会和具有理论研究性的协会,协会成员应按照正规程序举办活动,完成学校制定的任务。

会议最后,周立志表明,允许社团正常的新陈代谢,对于无法继续持续的社团,可以选择正常销毁。(文:周雪 图:鲁雯雯)

上一篇:机电系举办第三届校友论坛第四讲 下一篇:【桃李芬芳】系列报道七 崔莹:让优秀成为一种习惯