机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系举办第三届校友论坛第四讲
  • 发布时间:2016-04-28

428日,机电系第三届校友论坛第四讲在大学生素质拓展中心举办。 论坛邀请到中国胜利油田有限公司党委管理局组织接待科科长,我系机制04-1班班长、学生会第一任主席鞠飞与同学们展开深切交谈。学生会秘书长周立志,系辅导员王衍国,机电系学生会副部长上以上干部和14级部分班长、团支书等近100人参加了本次论坛。

讲座中,鞠飞以视频《寒门贵子》展开交流。他说:“每当遇到困难,我就会看这段视频,它总能触动我、激励我走下去,纵使家境贫寒,但依旧能做出不平凡的事”。紧接着,他从“大学青春应且行些珍惜”、“让青春在奋斗中绽放光芒”、“让青春不断在充电中奔跑”、“让青春充满正能量”四个方面与同学们交流探讨。他说道,大学生应树立明确的目标,从专业出发,利用网络和人才市场招聘等渠道了解将来工作所需要的技能和理论知识,从而规划好学习计划,并按照计划脚踏实地的落实到学习中。生命不息、奋斗不止,养成良好的学习、工作习惯就要做到时常回顾、反思、完善自己,每一次工作都是一个转型,无论成功还是失败都要继续前行。工作和学习没有终点,只有起点,只有付出才会有收获,任何表面看起来顺利的事情往往都需要经历坎坷的探索和努力。让“主动”成为追逐梦想的发动机,在生活中,同学们应做到主动承担、主动积累、主动付出,做到主动热情待人、主动帮助别人,能担当的不推诿,犯的错误越多,能力提升的越多;做好个人定位和人生规划,正确的定位起着决定性作用。

最后,他对母校及辅导员王衍国老师表达了衷心的感谢,他说道:“读再多书,行再多的路,都不如遇到一个好老师。”(文:周雪 图:鲁雯雯)

上一篇:机电系举办报纸车轮活动 下一篇:机电系宿舍安全文明卫生培训班开班