机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系召开“两学一做”教育工作会议
  • 发布时间:2016-04-29

428日上午,机电工程系党总支在系会议室召开学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育工作启动会议,系领导班子成员、各党支部书记参加会议。会议由系党总支书记张建中主持。

会上,系党总支书记张建中传达了校区党委两学一做学习教育工作部署会议的相关精神,并带领与会人员共同学习习近平总书记对两学一做学习教育的重要指示姜异康书记在山东省两学一做学习教育工作座谈会上的讲话精神,系党总支副书记殷永贵传达了齐秀生在全省高校两学一做学习教育工作培训会议上的讲话和校袁俊平书记在学校两学一做学习教育工作部署会上的讲话精神。

随后,张建中强调了两学一做学习教育工作的重大意义,对学习教育的目的、具体学什么、基层党组织建设中存在的问题、教师党员和学生党员要注意查找解决的问题进行了解读。他着重提到,要抓实“做”这个关键,坚持以学促做、知行合一,照着标准做,对着问题改,努力做“四讲四有”合格党员,树立起共产党员的先锋形象。并结合山东省委会议在“两学一做”学习教育工作培训中的会议精神提出五点要求:1、深刻领会高校开展“两学一做”学习教育的重大意义和总体要求;2、准确把握高校 “两学一做”学习教育要着力解决的问题;3、切实明确高校“两学一做”学习教育的内容;4、突出抓好高校“两学一做”学习教育工作措施落实;5、扎实推动高校“两学一做”学习教育深入开展。

下午,机电系学生党支部在2#403举行“两学一做”启动仪式,系全体辅导员、全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加了本次会议。

会上,杨学合老师向与会同学宣读了习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示,王衍国老师传达了山东省委书记姜异康在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。吴天南老师转述了高校工委副书记齐秀生在全省高校“两学一做”学习教育工作培训会议上的讲话内容。(文:王小满  陶幸会)

上一篇:【桃李芬芳】系列报道八 朱海荣:篮球女将,用青春拥抱时代 下一篇:机电系宿舍安全文明卫生培训班开班